目前日期文章:201208 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

Picture

 

這陣子身邊發生了一些事,反思了很多。有天無意間聽到這歌就覺得很感動,所以想分享一下。付上中日歌詞及現場演唱版本。

arbang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖片1  

簡評:劇情進入高潮了,現在只等日向徹如何東山再起。

剛剛補完進度,一口氣看完三集,整個過程都很緊湊呢。朝比奈的陰謀一點一滴於這三集入面曝光,這男人呢……「反轉豬肚就係屎」,唉。反而他的妹妹朝比奈耀子愈來愈討好,不僅是外型上,還有性格上也更鮮明了。至於真琴和徹兩個人的關係也愈來愈深,在未來的集數應該可以在靠近一點吧?雖然劇情發展得不錯,但是有點副線卻是完全被略過,有點浪費呢。

arbang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖片1  

簡評:劇情進展緩慢,新鮮感漸淡。

曲奇家中的電腦壞掉了T.T,所以這排更新文章的速度會比較慢,請見諒。回歸正題,原本我真的對這套《總是在哭泣》是蠻有興趣的,不過看完最新兩集之後,真的好悶!特別是第五集的頭半,故事只是進發了一半就已經要回顧,搞甚麼?除了劇情拖延外,男女主角的關係並沒有更進一步,令我進看意慾大減。我都追了一半,難道到中段才放棄?

arbang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01  

簡評:第三集比第四集緊張,劇情漸見豐富。

第三集的節奏較為緊湊,山上診療所和城市醫院裡各自的急症互相穿插,十分緊張。這集也是主角速水圭吾的轉捩點,他和媽媽的感情雖然深厚,但由於沒有太多的鋪排,以至到最後媽媽不治所帶來的感動十分有限。第四集相比之下較為失色,因為本集的重心並非放在主角們上,而是山莊的員工井上幸治(山崎樹範)身上。另外,本集的手術場面也較隨便,跟之前三集相形見絀。

arbang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01  

簡評:說教味人情味完全蓋過兇案部份。

雖然季前也很期待這劇,但結果待到這個時候才開劇來看。這集《過》是我在這系列看的第一集,感覺一般。因為當中的說教味和人情味很濃,也用了較多篇幅去寫,以至兇案部份變得失色。主角反町隆史的樣子很陰沉,一副「死老豆」的樣子,看到他已經有點扣分;不過女主角加藤愛的發揮不錯,挽回點點分數。

 

arbang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01  

簡評:本集已是暴風雨前夕,劇情漸見緊張。

今集作為過渡的一集,陰謀可謂已經完全曝光,下集情節勢必變得更緊張。為什麼這劇愈看就愈有《惡吻》的感覺?是因為石原さとみ嗎?不過,「千尋」和徹兩個傻瓜走在一起的時候真的很舒服;朝比奈恆介那種深藏不露的性格真的很陰險,演員井浦新做得很不錯,應記一功。

 

arbang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()