目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Picture

簡評:集勵志浪漫於一劇,而且平衡得宜,富反思意味。

台灣劇名:公關室愛情

今季日九可說是我季前最期待的作品。一是因為小妹向來都是有川浩老師的讀者,二是男女主角十分吸引,只是以上兩點便足以令我引頸已待。結果這劇並沒有令我失望!它能帶出有川浩老師一貫的平實勵志的特色之餘,也加強了愛情的部分,使人看得怦然心動,勵志浪漫雙線發展得宜,是難得的水準之作,加上安室奈美惠所演唱的主題曲與劇集十分相配,繼《我不能戀愛的理由》配樂後又一傑作,因此《飛翔公關室》成為小妹今季至愛日劇!

arbang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


Picture


上幾個星期小妹剛放暑假,又想外出走走,所以便和朋友到台北自由行。這是我第一次與朋友出遊,所以想撰文記錄。 

arbang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Picture

簡評:平凡得來又有點驚喜的異色校園劇,可以一看。

雖然架構和訊息和傳統校園劇差不多,都是主角一集收伏成功勸導一至兩位學生,但是當中令劇集變得不同的就是以較現代的角度去探討校園問題,而且加入了幽靈這個異色元素,使原本平凡的校園劇變得有點不平凡。在校園問題上的探討是足夠的,可是就這樣忽略了部份角色的描寫,以至演員發揮不足,但猶幸主要角色性格鮮明,尚算不過不失。

arbang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()